titolo sezione vuito
PERTUSOLA
Pertusola
PROJECT 1:500
Pertusola
1:200 - 1:100
video
VIDEO
 
BIVIGLIANO
bivigliano
LIVING ROOM
bivigliano
TECH. DRAWS
 
Villa Galeazzi
exterior
EXTERIOR
ovo
PHOTORENDER
ovo
INTERIORS
technical drawings
TECH. DRAWS
 
Tesi di laurea - natura naturata (SP) 1999 >>

Scuola di Progettazione per la Nautica da Diporto - Pertusola - La Spezia
Studenti Marco Hermes Peruzzi - Elisabetta Simonelli anno 1999
Il profilo originario della costa viene ripristinato mediante lo scavo dei riempimenti attuati dal Cantiere Navale Navalmare attualmente insediato (da ricollocare). Le nuove costruzioni di carattere IPOGEO nascono dalla conformazione stratificata delle rocce costiere liguri. La superficie del terreno si solleva e si spacca sotto la spinta dell'unico edificio emerso riconoscibile, la stecca di collegamento tra le varie funzioni della scuola che si insinua in profondità partendo dal mare fino ai piedi della collina e permette di essere percorso al suo interno come viaggio onirico sottomarino mediante l'utilizzo di proiezioni tridimensionali ed ologrammi a 360° su pavimento, soffitto e pareti del percorso .
Esternamente, illuminata dalle spaccature della crosta terrestre sotto la quale si sviluppa, vi è la scuola di Progettazione per la nautica da diporto, legata a filo doppio all'università di Ingegneria Navale di Genova.
I capannoni ottocenteschi della Ex- Fonderia di Pertusola rimangono come testimonianza di un'archeologia industriale ed accolgono le vasche di prova idrodinamiche della scuola.

Loft in Bivigliano (FI) 2009 >>

Progetto di ristrutturazione di un Loft a Bivigliano nel Mugello (FI). Un vecchio salone per le feste di un ristorante viene trasformato in appartamento mediante l'adozione di pareti mobili, divisori tecnologici e sistemi di illuminazione ed areazione naturali mediante SolarSpot per garantire gli standards delle superfici aeroilluminanti.

Villa Galeazzi (SP) 2010-2015 >>

Ristrutturazione e recupero del sottotetto in una delle ville più particolari dei colli spezzini. La villa progettata e costruita negli anni 50-60 dall'Arch. Cesare galeazzi viene riportata allo stile razionalista iniziale mediante l'eliminazione delle superfetazioni del tetto e l'adozione di linee pulite ed essenziali. Vengono mantenuti gli ordini originari dei rivestimenti esterni reinterpretandoli con materiali e tecnologie moderne. La torre razionalista che svetta sul golfo viene ripulita delle decorazioni arabeggianti in maiolica e restituita allo stile navale che le compete. Strutture Ing. Riccardo Marangoni.

ECO Houses a Filattiera (MS) 2011-2016 >>

Progetto di lottizzazione di un terreno semi-pianeggiante a Filattiera (MS) mediante la costruzione di cinque villette a schiera energeticamente autosufficienti in classe A uni e bifamiliari mediante l'utilizzo di tecnologie bioclimatiche all'avanguardia. Particolare attenzione è stata riservata in fase di progettazione all'esposizione solare e all'utilizzo di serre solari bioclimatiche

Centro Commerciale a Carrara (MS) 2012 >>

Progetto preliminare di un Centro Commerciale da realizzarsi nell'area dismessa dell'ex-segheria marmi in loc. Campiglia a Carrara. Il progetto prevedeva la realizzazione di 5600mq di superficie commerciale coperta da una vela fotovoltaica che forniva l'energia elettrica al centro e al vicinato in ausilio a un cogeneratore a biomasse Era previsto anchel'ampliamento del vicino centro sportivo mediante la realizzazione di due piscine coperte sotterranee.

Centro Sportivo a Carrara (MS) 2012 >>

Progetto di massima per la realizzazione di un Centro Sportivo - Centro Benessere - SPA nelle immediate vicinanze del casello autrostradale di Carrara (MS) lungo la via Aurelia. il progetto prevedeva la realizzazione di una SPA, una piscina pensile coperta e di numerose palestre. I caratteri architettonici dell'edificio richiamavano la stratificazione tipica geologica del terreno.

Palasport a Massa (MS) 2012 >>

Progetto di massima per la realizzazione di un palazzetto dello sport nelle immediate vicinanze dello Stadio di Calcio di Massa (MS). Il palazzetto dello Sporto prevedeva una grande palestra, un campo da Basket/pallavolo coperto ed una SPA. L'intero centro sportivo era alimentato energeticamente da un cogeneratore a biomasse.

Concorso Seniorcity Cortina (BL) 2013 >>

Concorso di Progettazione per la realizzazione di alloggi per anziani a Cortina d'Ampezzo (BL). Le richieste erano molto restrittive sia per la volumetria da costruire in un lotto molto piccolo sia per il budget ridotto. L'intero progetto comprende 30 alloggi da 50mq, una palestra, una sala multifunzionale, alcuni laboratori, studi medici e un ampio parcheggio sotteraneo; stilisticamente riprende gli stilemi dell'architettura vernacolare tipica dell'ampezzano. In collaborazione con l'arch. Massimilano Cagnoli, L'arch. Barbara Torri, L'arch. Isabella Torniai, l'ing. Riccardo Marangoni e il collaboratore Giuseppe Zuccarello.

Centro Estetica a La Spezia(SP) 2015 >>

Progetto di ristrutturazione ed arredo di un Centro Estetico a La Spezia (SP). Il progetto prevede la realizzazione di due cabine per i trattamenti, l'adeguamento alle normative sulle barriere architettocniche degli accessi e del bagno e lo studio degli arredi e dei materiali.

Villa unifamiliare a Lerici (SP) 2015-2016 >>

Progetto di recupero di un rustico agricolo sito nel comune di Lerici, Loc. San Terenzo. Le normative urbanistiche restrittive e le norme paesaggistiche permettevano un ampliamento di soli 10mq rispetto ai 25mq originari ed hanno consentito la realizzazione di un' unità abitativa di 35mq. La normativa permetteva lo sviluppo di aree esterne (porticati, pergolati) all'abitazione e di pertinenze coperte (cantina, garage) tali a far raggiungere un comfort abitativo più che ragguardevole. A questi si aggiunge una piscina ed un ampio lastrico solare con vista sul paese. Le caratteristiche progettuali dell'edificio sono quelle tipiche dell'architettura ipogea a minimo impatto ambientale con tetto piano verde con vegetazione arbustiva e murature rivestite con pietra a spacco tipica dell'architettura rurale ligure. Progettato in collaborazione con il Geom. Fabrizio Gatti di Lerici

Appartamento a Follo (SP) 2016 >>

Progetto di ristrutturazione ed arredo di un Appartamento a Follo (SP). Il progetto prevede la riqualificazione di un appartamento esistente degli anni 70-80 con particolar ricerca della distribuzione degli spazi e dei materiali. Progettato in collaborazione con il Geom. Lorenzo Rossi.


 
collection menu
yachts
interior design
Pertusola
bivigliano
Villa Galeazzi
Filattiera
Centro Commerciale
Palestra
palasport
cortina
estetica
lerici
Follo
FILATTIERA
exterior
EXTERIOR
fotinserimenti
PHOTORENDER
interiors
INTERIORS
technical draws
TECH.DRAWS
 
CARRARA
exterior
EXTERIOR
fotinserimenti
PHOTORENDER
interiors
INTERIORS
technical draws
TECH.DRAWS
 
CARRARA
exterior
EXTERIOR
fotinserimenti
PHOTORENDER
 
MASSA
exterior
EXTERIOR
ovo
TECH.DRAWS
 
CORTINA
exterior
SKETCHES
fotinserimenti
PHOTORENDER
interiors
INTERIORS
technical draws
TECH.DRAWS
 
LA SPEZIA
ovo
INTERIORS
 
LERICI
San Terenzo
PHOTORENDER
San Terenzo
EXTERIORS
San Terenzo
INTERIORS
 
FOLLO
Follo
INTERIORS